尼崎で世界大会6位入賞のピザ職人が焼くイタリアンのお店

今回は尼崎で世界大会6位のピザ職人が焼くイタリアンのお店を

ご紹介いたします!

 


大衆イタリア食堂アレグロ

 

 

 

阪急神戸本線 、 塚口駅(南口) から徒歩2分

世界大会6位のピザ職人が焼き上げる絶品ピザが人気のお店です。

 

 

今回オススメするのは水牛のモツァレラを使ったマルゲリータピザ

 

ナポリの名薪窯ジャンニアクントを使い、

500度の温度で一気に焼き上げるます。

焼き立てのピザは熱々!

さらに生地の塩加減も程よくモッチモチ!

やはり焼き立てのピザは絶品。

本場イタリアでも高級食材として扱われている水牛のモッツアレラ。

モッツアレラは水牛で作られたものだとブッファラと呼ばれるみたいですね。

とろっとろで濃厚なミルキー感、

突き上げてくる旨味と半端じゃないチーズのコク!

これは一度賞味して頂きたい…。

とてもおいしくミミまであっという間にペロリ!

 

 

 

ピザの他にも、うにのクリームパスタが濃厚で絶品!

他にもランチメニューではオススメがあり、

ペアランチがオススメ!

2人で3,500円と非常にコスパよし!

是非一度いってみてはいかがでしょうか!

 

 

 

住所
兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2 さんさんタウン2番館 1F
お問い合わせ 06-6427-3910
HP http://www.restaurant-bank.jp/
営業時間・定休日 ランチ

[月~金]
11:30〜15:30

[土・日・祝]

ディナー
11:00〜15:30
[月~金・土・日・祝]
17:00〜23:00


 

以上!尼崎で世界大会6位のピザ職人が焼くイタリアンのお店でした!

タイトルとURLをコピーしました