中央区のフレンチの要素を取り入れた日本料理割烹

今回は中央区のフレンチの要素を取り入れた日本料理割烹を

ご紹介いたします!

 


和食時々フレンチ貴

 

 

 

大阪メトロ中央線 、堺筋本町駅(出入口11)から 徒歩4分!

静かにジャズが流れる落ち着いた店内で、

旬の食材にフレンチの要素を取り入れた、

日本料理ベースの絶品創作料理とお酒を楽しむことの出来る割烹料理のお店です。

 

 

今回オススメするのはランチメニューの松花堂弁当+一品

 

ご飯はお椀に別盛りで炊きたてのほっかほかです。
かぶせ蓋を開けると、

松花堂弁当らしい仕切りで分けられて美しい盛り付けのおかずの数々!

 

私が伺った時の一品メニューはこちら。

サバの塩焼、鮭の塩焼、甘鯛の一夜干、ロースカツ、チキン南蛮、
ひとくちチキンカツ、野菜の豚巻き揚げ、アジフライ

 

私は鯖の塩焼きをチョイス!

スダチを搾って、醤油をかけ、箸で身を崩すと、鯖の脂が溢れてきます!

お味噌汁は出汁の香りが強くでていてとても深い味わい。

このクオリティー、ボリュームでなんと1050円!

毎日でも通いたい…。

 

 

もちろん夜のオススメはコース料理!

料理に合わせてオススメの日本酒を出してくれる為、

お酒好きにはたまりません!

一度ランチを味わってみてはいかがでしょうか!

きっとディナーを味わってみたくなると思います。

 

住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-2-8インザグレイス心斎橋103
お問い合わせ 06-6271-5610
HP http://tokidoki-taka.com/top
営業時間・定休日 ランチ:11:30〜15:00

ディナー:18:00〜22:00

 

[定休日]

日曜日


 

以上!中央区のフレンチの要素を取り入れた日本料理割烹でした!

 

 

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